Home / Lifestyle / Nonton Youtube dan Akses Medsos Sepuasnya Dengan Advan S50 4G Unlimited

Nonton Youtube dan Akses Medsos Sepuasnya Dengan Advan S50 4G Unlimited

“Bu, minta kuota, Bu …”

“Yah, Kuota Ibu habis, Dek. Nanti lagi yaaa!”

“Buuuu, minta kuotaaaaaa… Mau nonton Youtube!”

Setiap hari, percakapan macam di atas selalu saja terjadi entah itu pagi, siang, sore atau malam hari. Ipank, si 6 tahun bungsu saya itu memang anak milenial banget. Hari-harinya selain diisi dengan sekolah, main bareng teman-temannya, juga tentunya mengakses internet via gadget. Meski saya mencoba membatasi dengan memberikan waktu tertentu setiap harinya kapan ia bisa online dan nonton video kesayangannya via youtube, namun sering kedodoran juga sih terutama jika saya sedang bekerja dan tidak ada di rumah.

Masalah kuota internet, sering jadi masalah tersendiri buat saya si singlemom ini. Dengan dua anak dewasa dan satu anak yang masih kecil, yang ketiganya sangat aktif berinteraksi dengan dunia maya, kebutuhan koneksi internet yang tinggi dan banyak tentu sangat diperhatikan. Jika dihitung-hitung, setiap bulannya saya habis 100Gb kuota internet! Dan sebanyak itu dihabiskan untuk mengakses media social serta youtube. Yup, siapa lagi jika bukan Ipank dan Rayna, kakak perempuannya yang paling banyak menghabiskan kuota. Ipank dengan video-video games dan film kartun, sedang Rayna mengakses film serta video klip Korea kesayangannya.

Salah satu masalah terbesar bukan hanya ketika kuota internet habis, melainkan juga saat koneksi sedang tidak bersahabat atau bermasalah. Ngelag, adalah salah satunya. Kalau akses youtube sedang ngelag, Ipank sudah pasti menjerit-jerit protes pada emak, padahal emak kan nggak tahu apa-apa.

“Ibuuuuu, ini kenapa videonya nggak gerak-gerak? Ibu matiin yaa?!”

“Nggak, Deek..”

“Ibu Bohoooooong!”

Ah, sudahlah. Lieur pokona mah, kata orang sunda.

Tapi sepertinya hari-hari penuh protes serta kekecewaan karena akses internet yang jeprut, turun naik, bakal segera berakhir deh, Alhamdulillah…

Awalnya karena secara nggak sengaja saya membaca di sebuah situs tentang gadget di internet, bahwa Advan akan segera meluncurkan seri terbarunya, yaitu Advan S50 4G. Setelah secara seksama saya browsing dan mencari tahu tentang Advan S50 ini, saya jadi makin yakin bahwa inilah penyelamat saya dalam menghadapi keluhan si kecil.

 

Advan S50 4G menjalankan system operasi Android GO. Ada Facebook Lite dan Youtube GO yang memungkinkan akses tetap stabil sekali pun jaringan kurang baik. Jadi, kayaknya kalau saya punya gadget yang satu ini, ngelag saat akses social media ataupun nonton Youtube nggak bakal terjadi deh. Iya nggak sih?

Advan S50 4G ini memang hanya memiliki RAM 1GB dan ROM 8 GB, namun S50 mampu menjalankan beragam aplikasi dengan stabil dan optimal lho.. Kenapa? Karena Smartphone ini dibundling dengan IM3 Indosat Ooredoo Gratis akses Youtube dan Social Media 24 jam setahun (Unlimited), plus ada juga kuota internet tambahan sebanyak 12 GB selama 1 tahun (untuk browsing dan download).

 

Wuiiiih, Unlimited nonton youtube tanpa ngabisin kuota?!

Mata saya langsung berbinar-binar dong membayangkannya. Pas banget kan buat anak-anak di rumah yang selama ini selalu jadi pecandu video youtube kelas wahid!

Kabarnya, Advan S50 4G ini bisa dibeli di Official Store Advan di Tokopedia. Ssssttt, mulai tanggal 26 Oktober 2018 ada flashsalenya lho di Tokopedia! Tahu nggak, harganya berapa? Untuk smartphone yang dibekali akses unlimited youtube dan sosmed sepuasnya ini, kita cuma nebus dengan harga Rp. 777.000 aja. Murah pisan kan? Kan? Kan?

Kesimpulan saya,  ada 8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone, yaitu:

Layar 5” dengan OS Android Go
Unlimited Youtube 24jam, Setahun!
Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
Free VIP iflix
Free Spotify
Free telp sesama Indosat & 100 menit ke operator lain.

Kalian bisa cek deh di situs resminya Advan ..

 

Jadi, tunggu apalagi, buruan buru deh Advan S50 ini. Dijamin nggak bakal nyesel deh!

Oh iya, jangan lupa follow akun medsos Advan biar nggak kudet dan nggak ketinggalan info-info terbaru dari advan:

Instagram : @advanindonesia

Facebook : @advanmobileindonesia

Biar makin yakin, yuk intip aja videonya di sini:

 

 

Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited dan Harganya

Ringkasan Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited

tanggal release: Oktober 2018

resolusi layar: 480 x 854 piksel

sistem operasi :IDOS 8.0@Android GO

RAM :1 GB

kamera belakang : 5 MP

tipe baterai :Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas

GENERAL

Teknologi: GSM / HSPA / LTE

GPRS: Iya

Edge: Iya

Jaringan 2G: GSM 900 / 1800 MHz

Jaringan 3G: WCDMA 2100 MHz

Jaringan 4G: LTE-FDD B3, B8

Kecepatan: Hingga 150 Mbps

Tanggal Release: Segera Akan Datang. Rilis Oktober 2018

BENTUK MODEL

Dimensi: 143 X 71.4 X 9.7 Mm

Berat: 144 Gr

Bahan: Metal Plastik

SIM: Kartu Sim Ganda

LAYAR

Tipe: LCD IPS

Lebar: 5.0 Inci

Resolusi Layar: 480 X 854 Piksel

Sentuhan: Iya

Pelindung: –

OS & CPU

Sistem Operasi : IDOS 8.0@Android GO

Chipset : –

CPU: SC9850KL Quad Core 1.3 Ghz

GPU: –

MEMORY

Kartu Memory: MicroSD Hingga 32 GB

Memory Internal: 8 GB

RAM: 1 GB

KAMERA

Kamera Depan: 2 MP

Kamera Belakang: 5 MP

Video: 1080@30fps (Kamera Belakang)

Fitur: Penandaan Geografis, Autofokus, Kecantikan, Fokus Sentuh Dan Deteksi Wajah (Kamera Belakang)

SOUND

Tipe: Getaran, MP3, Nada Dering WAV

Loudspeaker: Iya

Jenis Jack: 3.5 Mm Jack

KONEKTIVITAS

WLAN: 802.11.B/G/N

Bluetooth: BT4.2

GPS: Iya, Dengan A-GPS

Radio: FM Radio

Tipe Usb: Micro USB (USB2.0)

NFC: –

FITUR TAMBAHAN

Sensor: G-Sensor

Jenis Pesan: SMS (Tampilan Ulir), MMS, Email, Push Email, IM

Peramban: HTML5

Fitur Lainya: –

BATERAI

Tipe Baterai: Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas

Siaga: –

Aktif: –

WARNA

Pilihan Warna: Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu)

HARGA ADVAN S50 4G UNLIMITED

Harga Baru Advan S50 4G Unlimited:

Rp. 777.000.00

Harga Bekas Advan S50 4G Unlimited:

Belum Ada Yang Bekas

 

 

About LygiaPecanduhujan

Check Also

The Voice of BIGO LIVE Indonesia Season 2: Tunjukkan Bakat Terpendammu!

LygiaPecanduhujan.com – Dunia internet makin berkembang dari hari ke hari. Semakin lama, ada begitu banyak …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *